14.02.2019 «Правильное питание»

Гармоничный рост, физическое и нервно-психическое развитие, устойчивость к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды, невозможно без здорового правильного питания. При организации питания детей дошкольного возраста необходимо учитывать, чтобы продукты были калорийны, и их рацион содержал необходимое количество питательных веществ: белки, жиры, углеводы.

Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

В связи с этим, ребята старшей группы №9 «Звездочки» с воспитателем Ивановой М.Н. вспомнили правила поведения за столом во время еды и  значение гигиенических процедур перед приемом пищи и после. Ребята с большим удовольствием съели морковный салат на обед. Все блюда очень вкусные и полезные.

Похожие статьи: