27.06.2018 Экскурсия в музей МВД

Что же такое МВД? Министерство Внутренних Дел – исторически сложившийся орган по охране общественного порядка. Они берегли наш покой с незапамятных времен, и по сей день, порой рискуя своей жизнью! Они заслуживают, что бы про них рассказывали детям.

Две старшие группы в составе 22 детей МБДОУ «Детский сад № 42» города Чебоксары 27.06.2018 посетили экскурсию в музее Министерства Внутренних Дел по Чувашской Республики. Экскурсовод – полковник полиции, занимает первые места в соревнованиях по стрельбе из огнестрельного оружия, имеет значок ГТО – милая женщина провела воспитанников детского сада по музею, подробно рассказав про историю МВД. Дети узнали, что изначально у Полиции не было единой формы одежды, и полицейские работали в том, что было. Со временем, они, конечно, разработали единую форму, в двух вариантах: летний и зимний. В настоящее время в МВД форм одежды стало еще больше, это связано с тем, что некоторые подразделения занимаются более безопасной работой, а некоторые – наоборот, опасной. В связи с этим форма одежды отличается и по цвету, и по уровню брони. Ребятам показали технику с которой когда-то работали сотрудники МВД: печатные машинки, радиоприемники, первые фотоаппараты. Конечно же в музее нашлось место и для военной атрибутики: детям рассказали про пулемет Максим, показали оружие ближнего (нунчаки, дубинки, кастеты и др.) и дальнего боя. Показали чем отличается пистолет от револьвера.  Дети с интересном рассматривали предметы найденные после Великой Отечественной войны: каски (с пробоинами, как советские, так и немецкие), противогазы, лопаты, котелки и пр. Так же в музее очень подробно были представлены медали, ордена и прочие награды совместно с фотографиями тех, кто особенно отличился на службе.

Покидая музей дети оживленно обсуждали увиденное и услышанное. Экскурсия произвела неизгладимое впечатление как на детей, так и на педагогов.

Похожие статьи: