20.04.2018 » Проведение тренировочной эвакуации».

Основной формой контроля подготовленности сотрудников Дошкольного учреждения к эвакуации на случай угрозы возникновения пожара,антитеррористический актов или других ЧС является практическая тренировочная эвакуация.

Целью практического занятия была отработка навыков и слаженности действий сотрудников учреждения и воспитанников во время эвакуации. Персонал детского сада по сигналу тревоги обеспечил четкую, без паники и суеты, быструю эвакуацию из здания, согласно схемы эвакуации. Все действовали оперативно и грамотно, воспитанники  закрепили знания  о действиях  при возникновении чрезвычайной ситуации.

Тренировочная эвакуация и моделирование игровых ситуаций по предотвращению различных ЧС  проводятся по графику в течение всего года. И даже самые маленькие воспитанники не боятся, а чётко знают и при этом послушно, дисциплинированно и быстро выполняют всё то, что им говорят воспитатели. А старшие воспитанники  более серьёзно относятся к учениям, и всё это благодаря постоянной и систематической работе педагогов и сотрудников. Действия персонала ДОУ во время учебной эвакуации были уверенные и слаженные.

Согласно акта проведения практической тренировки комиссия ДОУ оценила действия присутствующих на момент эвакуации сотрудников ДОУ — «удовлетворительно».

Похожие статьи: