11.04.2018 «Сажаем лук»

Я – лук, я – Чипполино,
Веселый, озорной.
Простуды и ангины
Не справятся со мной.

Учеными доказано, что зеленый лук является незаменимым пищевым продуктом. В своём составе он содержит следующие полезные компоненты: витамины А, Е, С, В1, В2, фолиевую кислоту, микроэлементы магния, марганца, меди, что является полноценным витаминным комплексом. Лук повышает иммунитет, обладает бодрящим эффектом, восполняет силы.

Мальчики и девочки средней группы вместе с воспитателем  Крыловой  Надеждой Петровной провели беседу о зеленом луке и посадили в ящике лук на зелень. Ребята узнали, что зелёный лук повышает аппетит, укрепляет сердечную мышцу, обладает противомикробным действием. Каждый воспитанник посадил несколько луковиц в рыхлую, плодородную землю, затем лук полили водой комнатной температуры. А потом оформили табличку с обозначением схемы и даты посадки лука.

Ребята будут продолжать вести наблюдение и осуществлять уход за своим маленьким огородом на подоконнике! А данный вид деятельности принес детям удовлетворение, радость переживания успеха и осознание собственных умений!

загружено (34) загружено (33)

Похожие статьи: