17.05.2017 «Огород — круглый год.»

В каждом детсаду есть огород, но не в каждом есть теплица. В нашем учреждении теплица существует уже второй год. С самого начала сотрудники детсада решили реализовать следующие задачи экологического воспитания:

— дать почувствовать ребёнку, что он несёт ответственность за окружающий его мир

— поддерживать у ребёнка познавательный интерес к природе

— научить ребёнка самостоятельно ухаживать за растениями.

С наступлением весны педагоги объясняют воспитанникам, как высаживать семена овощей в почву. Дети получают большой багаж новых знаний. Ребята внимательно изучают семена огурца, помидора, болгарского перца. Воспитатели объясняют и показывают, как подготовить почву для посадки семян, как посадить семя в землю, а потом – как ухаживать за всходами. Ребята трепетно следят за изменениями, происходящими с семенами. Скоро настанет время, для посадки рассады. Закипит работа в теплицах. А пока воспитатель подготовительной к школе группы Сергеева Татьяна Яковлевна, вместе с воспитанниками, посадили лук на перо. Сотрудники вместе с воспитанниками ежедневно поливают рассаду. По мере необходимости, грядочки пропалывают, взрыхляют землю. Воспитатели повторяют детям: «Мы делаем – вы нам помогаете. Вы – наши помощники. Вместе мы вырастим отличный урожай»!

Теперь дети с большим нетерпением ждут, кода можно будет посадить рассаду помидор и огурчиков. Ещё бы! Сколько сил и стараний вложено всеми.

Надеемся, работа в теплицах станет доброй традицией в  детском саду!

Похожие статьи: