16.02.2017 «Мастер-класс «Организация питания»

Рациональное и полноценное питание – залог крепкого здоровья, нормального роста и правильного развития детей. Этим обусловлено особое внимание к организации сбалансированного детского питания. С целью улучшения качества питания в дошкольном учреждении и распределения функциональных обязанностей между персоналом прошел мастер-класс «Организация питания в группе». Обучая детей различным видам дежурства решается задача нравственно-трудового воспитания, формируется культура питания, а так же формирование у детей ответственности за порученное дело, привычки к систематическому выполнению обязанностей. Воспитание этих качеств может быть достигнуто только при регулярном участии детей в труде. В подготовительной к школе группе №9 «Петушок» дети регулярно дежурят по столовой, по подготовке к занятиям, по уголку природы. Обычно на каждый вид дежурств воспитатели назначают по два ребенка. Педагоги увидели, что в содержание труда дежурных по столовой входит полная сервировка стола: умение аккуратно раскладывать столовые приборы (ложки, вилки, ножи); расставлять хлебницы, салфетницы. После еды дежурные помогают младшему воспитателю наводить порядок на обеденных столах. У дежурных по столовой имеется специальная форма: фартуки головной убор. Воспитатель Сергеева Татьяна Яковлевна и младший воспитатель Петрова Ольга Владимировна при организации питания действовали согласованно и умело.

Данный мастер-класс помог закрепить знания сотрудников по организации питания в ДОУ.

Похожие статьи: